読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

plinkplankplunk

おさんぽ、本、映画について書いていきます。

鯵三連発

お料理

{87A4B134-08E6-468B-B9CC-B845E077E006:01}

鯵フライ
{67588303-A272-4304-9BD3-3F8D44031488:01}

{33FAD6EE-024A-4BD3-B6A4-FF74D79FC3D2:01}
鯵の酢じめ

{A0808A14-D68E-4D2E-9043-6C6B4F603BC9:01}

{9AAA1981-B5D6-4D9A-9534-6B355F4F7857:01}

{B16FC464-6E6E-4842-9DBD-63C23331170B:01}
新しょうがと鯵のカルパッチョ
{6453A1FE-C3E3-4AB5-A6AF-D576EE25602E:01}

{04D7E8BF-4F18-4650-9DF9-2BD5D6F13BF0:01}

三枚おろしを練習しています。
魚屋さんの鯵ちょうおいしい!
鯵の酢じめがいちばんおいしかった!
新生姜のカルパッチョはお酢がちょっと足らなかったな〜

新生姜があまったので新生姜の甘酢漬けを作り中(☆_☆)鼠鼠
{36DE758A-C7C4-4FFF-87E0-A56A72D05FDA:01}


浸かってないし(☆_☆)(☆_☆)笑



ガリなんか作り出して寿司屋にでもなるのか…。
まさにゴーギャンの 我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか
D'où venons-nous ? Que sommes-nous ? Où allons-nous ?

の気分です。??


(甘酢漬けレシピはこれ↓の半量です
ガリ♪(新生姜の甘酢漬け) by クッキングSパパ http://cookpad.com/recipe/2699694